Севастополь Б.Морская, 31
+7 (978) 100-61-47
sales@techno-lavka.ru
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста

бу Nikon 16-35mm f/4G VR AF-S

Состояние хорошее
Легкие следы эксплуатации
Комплект - крышки, бленда, фильтр

Б\у объектив Nikon 16-35mm f/4G VR AF-S Nikkor

Nikon AF-S 16-35 mm f/4.0 G VR - объектив профессионального класса. Как и другая оптика Nikon, ориентированная профессиональных фотографов, объектив отличается высочайшим качеством изготовления. Его прочный и одновременно сравнительно легкий (685 гр) корпус выполнен из магниевого сплава и имеет защиту от пыли и влаги, а байонет снабжен резиновым уплотнителем. Объектив предназначен для использования с цифровыми зеркальными камерами, диапазон его фокусных расстояний в 35-мм экв. составляет 24 – 52 мм. Таким образом, фокусные расстояния объектива захватывают одновременно и сверхширокоугольные, и стандартные значения, что делает модель превосходным выбором для любого жанра повседневной съемки – архитектурной, интерьерной, репортажной и др. Плюс к другим своим достоинствам, модель имеет отличное соотношение цены и качества.

На момент своего появления объектив Nikon AF-S 16-35 mm f/4.0 G VR стал первым в мире сверхширокоугольным зумом, оснащенным системой оптической стабилизации. Высококачественный оптический стабилизатор VRII позволяет с успехом использовать объектив для съемки «с рук» практически в любых условиях, кроме полной темноты. Объектив дает «запас» в четыре ступени экспозиции и может работать в двух режимах: Normal (объектив компенсирует нежелательные перемещения, но корректирует свою работу, если камера установлена на штатив или фотограф осуществляет панорамирование) и Active (объектив компенсирует продолжительную вибрацию при съемке с движущегося транспортного средства). При этом стабилизатор объектива делает более резким не только конечный снимок, но и изображение в видоискателе, что позволяет с максимальной точностью оценивать правильность фокусировки в процессе съемки.

9-лепестковая диафрагма имеет почти правильную круглую форму, что обеспечивает более естественное изображение объектов вне зоны резкости. Оптическая схема объектива включает 17 элементов в 12 группах. Два элемента оптической схемы выполнены из низкодисперсионного стекла, а три линзы имеют асферическую форму. Подобная конструкция сводит к минимуму вероятность возникновения хроматических аберраций, астигматизма и других искажений. Новейшее нанокристаллическое просветляющее покрытие оптических элементов практически исключает возникновение бликов и переотражений, которые нередко снижают качество полученных при помощи цифровых камер снимков. Объектив формирует фотографии с высоким разрешением, великолепным контрастом и правильной цветопередачей.

Фокусировка осуществляется при помощи компактного ультразвукового привода SWM, который гарантирует высокую скорость и точность наведения резкости при почти полной бесшумности этого процесса. Кольца зумирования и ручной фокусировки имеют удобную ширину и плавный ход. Поскольку наведение резкости осуществляется при помощи внутреннего перемещения элементов, физическая длина объектива в процессе работы не изменяется, а передняя линза сохраняет неподвижность, что увеличивает удобство использования и позволяет с легкостью применять циркулярные поляризаторы и другие насадки. Минимальная дистанция фокусировки при любом фокусном расстоянии составляет 28 см, что дает отличные возможности съемки крупным планом.

 

Возможности Nikon AF-S 16-35 mm f/4.0 G VR

  • В Nikon AF-S 16-35 mm f/4.0 G VR при фокусировании и зуме ничего снаружи не вращается и не выдвигается, что свидетельствует об очень надёжной конструкции и удобстве использования с поляризационным и градиентным фильтрами.

  • Отличающаяся потрясающими характеристиками оптическая схема объектива, которая насчитывает 17 элементов в 12 группах, гарантирует потрясающий результат съемки практически в любых условиях.

  • Использование асферических линз в объективе Nikon AF-S 16-35 mm f/4.0 G VR позволило добиться небольших габаритов объектива, а также незначительной для такого рода устройств массы.

  • Специальное покрытие линз Nano Crystal существенно уменьшает возможность появления таких негативных моментов, как засветка и всевозможные ореолы.

  • В модели предусмотрена как ручная фокусировка, так и возможность автоматической фокусировки с помощью встроенного ультразвукового привода. Бесшумный мотор, которым оборудовано данное оптическое устройство, позволяет осуществлять автофокусировку быстро и тихо.

 

Технические характеристики Nikon AF-S 16-35 mm f/4.0 G VR

  • Фокусное расстояние (мм): 16-35

  • Конструкция (элементов/групп): 17 элементов в 12 группах (с двумя элементами из стекла ED, тремя асферическими стеклянными элементами и антибликовым покрытием Nano Crystal)

  • Относительное отверстие: Фиксированное f/4

  • Минимальная дистанция фокусировки (м): 0,29

  • Поле зрения: 107° – 60° (83° – 44° для фотокамер формата Nikon DX)

  • Количество лепестков диафрагмы: 9 (скругленные)

  • Диаметр под светофильтр (мм): 77

  • Размеры (Диаметр х Длина, мм): 82,5 x 125

  • Вес (г): 680

Добавить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", я подтверждаю свою дееспособность, даю согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с Условиями.

Новинки

Недавно просмотренные товары